День седьмого ноября

Любовь Николаевна Романова
Осторожно срываю листок,
Пульсом бьёт календарная дата
Мне в едва поседевший висок.
Этот день был нам дорог когда-то.

Нет, не верили мы в коммунизм,
Но мелькали знакомые лица,
Смех и радость в колонне неслись
Под влиянием прежних традиций.

Теперь всюду враньё и раздор,
Здесь теперь «демократия» правит,
Стал в чести не рабочий, а вор.
Ситуацию вряд ли исправить.

Куда выведет жизни кривая –
Отчего она стала такой?
И, листок с этой датой срывая,
Я на время теряю покой.