Последнее октября

Дмитрий Феликсович Миронов
Хандры осенней горькое лекарство
Не лечит мне ни тела, ни ума.
Короткий день в каналов сонном царстве
Теплом обманным радует дома.

А за рекой - вневременной, зовущий,
Весь в золоте деревьев и оград,
Полупрозрачный, трепетный, воздушный,
Торопится раздеться Летний сад.

В Фонтанку золотою кисеёю
Летят обрывки праздничных одежд
И уплывают с ледяной струёю
Как символы несбывшихся надежд.

Текут вода и время не спеша,
Пустеют ветви, и пуста душа.