Похожая

Иван Проскурин 2
Печальный взгляд. Кудрявый локон
И носик, вздёрнутый слегка.
Прошла она в людском потоке,
Мельком взглянув на моряка…
Воспоминания пронзили
Нахлынув жаркою волной
И оборвались словно мили
У теплохода за кормой.
Под сердцем жгуче закололо,
Сдавило грудь… Вогнало в пот.
Он был теперь уже не молод,
Как в тот, давно ушедший год…
Жена сказала, зорко глядя:
-Ты что-то, Витя, побледнел.
-Немного сердце давит, Надя,
В обед, возможно, переел…
На самом деле было тяжко,
Событий тех не мог простить…
Она похожа на Наташку…
Найти б в толпе и расспросить…
А память душу бередила -
Бульвар приморский. Фонари…
И страстное дыханье милой,
И ласки с нею до зари…
Потом – прощанье на причале,
Как оказалось, - навсегда…
Пронзила боль, смертельно раня,
И вслед за ней пришла беда…
-         -          -          -          -          -        -
Встречала мать родную дочку,
Что так похожа на её...               
Жизнь не сложилась.  Одиночкой
Несла нелёгкое бытьё…
Промчалась скорая с сиреной,
И вдруг тревожно стало им.   
-Видать, кому-то плохо, Лена…
Давай немного постоим…
       06.11.2020 Иван Проскурин

Бытьё - устар. и прост. жизнь, существование




.