Память Винеты. Точка зрения. Часть 7

Надежда Котори
Часть 7.

Пашка подбросил дров в печку и открыл кран, чтобы налить кипяток из котла в чайник.

Севка хлюпая носом, поплотнее закутался в плед, который ему дала Карина. Он сидел на единственном стуле у самой печурки рядом с окном и листал одну из уцелевших книжек - "Война миров" Уэлса.

В свете последних событий - это была уже не фантастика, а одна из версий реальности.

Карина укрыла большим стеганым одеялом Валерьяна, Эдика и Юльку, которые уснули сразу после ужина.

Родители Павла и Анин дядя ещё не вернулись с охоты, поэтому старшие тревожились.

Анна сидя на низкой табуретке, чистила свою двустволку и о чём-то хмуро размышляла. Её обычно трудно было вывести из равновесия, но после гибели родителей она преисполнилась мрачной решимости. Заявись в эти места морадеры и она поубивает их без колебаний.

Карина взяла чашку с кипятком, бросила туда щепотку чаинок и стала наблюдать как они медленно окрашивают воду.
Рядом с подругой она чувствовала себя жалким осколком прошлого.

Ей чудилось, что этот вагончик принадлежит её деду. Когда ей было лет восемь, она с мамой, тетей, младшим двоюродный братом и дедом зимой отправились на дачу.
От перрона, где все высадились из электрички, взрослые поочереди катили детей в санках. Потом они грелись в вагончике. Братишка провалился в яму недоделанного колодца, к счастью его смогли вытащить...

Она всё ещё не могла поверить в происходящее, это напоминало какую-то странную страшную игру или сон.

Хотя скорее игру.

И нынешнее затишье, всего лишь раздумья игроков перед новым туром. Был сценарий "Атлантиды", потом "Война миров", сейчас что-то из Стругацких. Что дальше? И как с этим справляться?

В дверь громко постучали. За пределами вагончика о чем-то спорили мужские голоса.

Анна сложила ружье, быстро забив в стволы два патрона. Павел схватил топор, а Сева подвинул к себе чайник с кипятком.

Так они встречали Новый год.
Продолжение следует.

___
Оригинал от 24 октября 2020
Часть 7.https://m.vk.com/wall102163558_13608