Вас не волнует это?

Валерий Малявкин
Космических масштабов ложь
Всегда историю страны сопровождает,
Что нужно этой власти возрождает,
Всё остальное силится пустить под нож.

Ей удаётся многое
(Примерами осыпан весь 20-й век),
А нынче ложью так опутан человек,
Что ничего уже его не трогает;

В душе уныние без веры
Лишает даже авангард бойцовских качеств.
Сограждане! Вас не волнует это? Значит –
Вы сломлены, пора вам на галеры.