Откровение

Михаил Дэвэ
Готов терпеть, не унывать
Когда бы, что бы не случилось.
Могу страдать, могу писать, пахать,
Лишь, чтоб полезное свершилось.

А жизнь идёт и всё вперёд,
И я за ней не успеваю.
Меня никто нигде не ждёт,
Порою одинок страдаю,

Не потому, что нет друзей
Или родных, мне их хватает,
Я не пророк же Моисей,
Который всё мирское знает.

Живу сегодняшним я днём,
Что будет завтра неизвестно,
То ль буду я гореть огнём,
То ль пропаду навек безвестно.

А жизнь вокруг меня бурлит,
И кто-то вдаль зачем-то мчится,
И кто-то в чём-то фаворит,
Он в дверь богемную стучится,

Но это всё не про меня,
Я скромный в общем-то писака,
Корплю над строчками сидя.
Мне далеко до Пастернака,

Но коль уж взялся за перо,
Себе скажу - не сомневайся,
Лишь в смыслах не было б зеро,
От неудач не зарекайся.

Готов терпеть, не унывать,
Когда строфа не удаётся,
Всю ночь способен рифмовать,
Пока стих песней не споётся.

Нет, никого я не учу,
Стихи ведь пишутся душою.
И в ночь сажусь я под свечу
С надеждой на успех, не скрою!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&