Немного о Афоризмах

Сибирячка Лида
Немного о афоризмах.

Сибирячка Лида.

Афоризм - это глубина мысли, которая подвластна только мудрецу.
А у нас на сайте шлёпают их сотнями и тысячами выдавая набор слов за афоризмы,
не имея никакого отношения к мудрости...Писали бы  тогда-просто-Мысли вслух-.
Возьмите хотя бы Омара Хайяма, Козьма Пруткова, изречения старцев - вот где истинная Мудрость настолько Глубока , как стрелою бьёт в сердца.
Да хоть сотни тысяч таких "афоризмов" - годятся они лишь только в помойное ведро.
И никогда не стать вам Великими, не имея смысла, логики, и вообще  понятия о мудрости.....

_____________
"Ты выбрался из грязи в князи,НО быстро князем становясь..
Не позабудь, чтобы не сглазить,не вечны князи - вечна грязь"..(Омар Хайям)