Подстрекатель

Таня Вершинина
Я кот квартирный - рядом домовой.
Поверьте, разобраться крайне сложно –
Когда глумится нечисть над тобой,
Иль просто потешается, возможно.

Вчера с улыбкой милой на устах.
Он предложил галантно: ближе к ночи
Заняться ловлей рыб. Морской бекас
В аквариуме плавал важный очень.

Нутром, конечно, чуял я подвох -
Хотя была идея интересной.
Умел ловить я  шустро только блох,
И жизнь всегда казалась слишком пресной.

Решил я согласиться удить рыб.
Гордясь собой – ведь всё ж на что-то годен!
Воды боюсь – от страха пот прошиб,
Но лезу в омут, вопреки природе.

Усердствуя, как мышка, поседел,
И чуть не утонул четыре раза,
Похоже, что изрядно похудел.
А тут вдруг со стола свалилась ваза….

Запечник*  откровенно  хохотал.
Пришел хозяин сгреб меня в охапку,
Устроил грандиознейший скандал
И в назидание отшлепал тапком.

*Запечник –  синоним слова  домовой