Ноябрь. Начало...

Владимир Попов 18
Побелённые вазоны,
Что по краешкам газонов,
По осеннему пусты...
Дворники сметают листья,
Не спеша аллеи чистят
Без ненужной суеты...

Всё дремотно и лениво,
Серый день неторопливо
Подползает к рубежу...
Вот уж начало смеркаться,
На часах - семнадцать двадцать,
Уходить я не спешу...

Фонари вот-вот зажгутся,
По брусчатке колыхнутся
Тени хрупкие ветвей,
Вспыхнут капелек алмазы,
Всё преобразится сразу
В туннелях парковых аллей...

Я стою - свидетель чуда
Сказка разлита повсюду,
Завороженно смотрю...
Вот ведь как оно бывает,
Осень, право, удивляет,
Что ж, спасибо ноябрю...