Юмна

Надежда Котори
Спой птица про мой любимый край.
Спой девица про зелень и злато.
Спой молодец про синь и ширь морскую.

О том береге, что скрылся под волною.
О том береге, где трава - изумруд, а песок - золото.
О том береге, где мрамор и нефрит тепло хранит.

Спой мне сердце о крае, о котором так горько тоскую.
Спой мне память о земле, укрытой водою.
Спой мне вечную колыбельную, а я подпою...