Себя не любит тот

Елена Гурова 3
Себя не любит тот, кто не сейчас,
Кто в прошлом или будущем витает,
И в образе, придуманном подчас,
Себя он идеальным представляет...

Он тратит время на обман себя,
Играя роли тех, кого не существует,
Терзает душу, жизни смысл  ища,
На  деле, сам с собой блефует...

В фантазиях, как в облаках опутан,
Со временем, все исчезают враз,
Он начинает видеть... Ум распутан,
Кем  он является и без прикрас...