Ноябрь-художник

Надежда Левчик
Ноябрь-художник рисовал
Вчера картинки.
Он алой краской расписал
В саду рябинки.

Мелькает кисточка в руках –
Замри, мгновенье!
Огонь у мастера в глазах –
То вдохновенье.

Калина вспыхнула костром…
Но дождик гасит.
Вот небо в ярком голубом…
Дождь серым красит.

Уж плачут розы от тоски
И сентябринки:
Всё больше чёрные мазки 
И паутинки.

О, дождик, ты уж лучше пой
Зиме романсы.
Когда идёшь своей тропой,
Бог дарит шансы.