Спокойна ночь за окнами...

Людмила Финько
                Спокойна ночь за окнами...
                (от мужского лица)

Спокойна  ночь  за окнами в столь поздний час…
Никто ничем  не нарушает мой покой сейчас…
Лишь мысли о  давно  ушедшем, сна лишают –
И в закоулках, лабиринтах мозга, проплывают…

Они уводят вдруг:  то - в  юных  лет наивность-
Когда  влюблён, но нет надежды на взаимность…
То  - в  бурную  горячку   институтских дней,
Когда учёбою заполнен, и поглощён весь ей!

Вдруг вспомнится предсвадебная лихорадка!
И месяца медового  те  дни… такие сладкие!
Потом –  сегодняшней, текущей жизни - круговерть,
Налаженной семейной, и рабочей жизни, твердь…

А, иногда…  мелькнёт уже полузабытое  лицо…
Скрипучая калитка… ...снегом заметённое крыльцо…
Горячий шёпот, крепкие объятья, поцелуя вкус…
И нежелание обоих  преодолеть волнующий искус…

Лежу, закрыв глаза,  в спокойной неге ночи,
И мыслям разным  голова противиться не хочет!
Вся жизнь, что прожита, перед глазами проплывает…
Как счастлив я! И с этой мыслью – мозг мой засыпает…
= = =