Неугодна

Ольга Арканова
Я почему-то вечно всем мешаю,
Всегда в борьбе, в невидимом бою,
Я даже всех врагов своих не знаю
И так от этой битвы устаю.
Так устаю от зависти и злобы,
От подлости, двусмысленности фраз,
От лжи, от дружбы самой низкой пробы,
От тех, кто предавал меня не раз.
Я не угодна тем, что неподкупна,
Что сколько б грязь не лили на меня,
Ко мне не пристаёт, я недоступна,
Добро и правда - вот моя броня!
Всем руководствам я не угождаю,
Не подхожу ни под одну из схем,
Имею мнение своё и много знаю,
Поэтому и неугодна всем.