на остриё строки

Виталий Гафаров
     ***
мне бы рифму
на остриё строки
всё нанизывать,
и ожидать,
как на поединок
рыцарский вызова -
когда же вдруг
мне зададут
вопрос -
не напрасна ль
трата времени:
ведь на слово
искреннее давно уж
не возникает спрос?..
но никак от этого
не избавиться
мне бремени,
и дивную всё нести
по жизни эту ношу,
и со смертью только
вместе её я сброшу...

6 ноября 2020г.Казань