Заскучал мой Джомтьен

Юрий Рымзин
Заскучал мой Джомтьен, стал пустым, ненавязчиво просто.
Позабыт залихват и волнующий запах еды...
И пустуют дома, ресторан в жалюзи', только Tesco*
Оставляет надежду на время, что ждёт впереди.

Стало скучно за пивом, и не с кем бравадится и похваляться.
Только пенсия в баре тусуется, мне там не прёт...
А уставшая шлюшка с трансгендором объединяется -
Та ему, а он ей в очерёдности пойло нальёт.

Столько лакомых мест, и поди, разорились навеки...
В центре выкупят тендер и вновь не прибудут сюда.
А мы помним их тех, ведь на отдыхе будто все дети...
Вот, отрадно, залив не отступит от мест никогда.

Открываю вискарь, что-то муторно, мне несолидно
Пить его одному, хоть гляжу в отраженье своё.
Как ты, милый Сиам? Просижу до утра вялым сиднем,
И уйду лишь тогда, как в бутылке покажется дно...

Ладно, все чудеса еще будут и люди вернутся...
И том-ям, и Ко-Лан, и Элевен и всё для людей!
Пратамнак и Джомтьен, Наклуа с Вонгаматом заждутся,
Что ослепят... скитальцев... любимых... улыбкой своей.

              06.11.2020г.

 Tesco* - Tesco Lotus торговый центр.
 Ко-Лан* - остров Таиланд.
 Элевен* - 7-ELEVEN сетевой магазин.
 Пратамнак, Джомтьен, Наклуа, Вонгамат* - районы в Паттайе.