Энтропия

Александр Марусев
Стою один на папиллярах троп.
Лез лис из леса путано, хитро.
Но вопреки закону энтропии,
Мы лиса не поймав, пропили.

Волна волне по амплитуде даст.
Гадюка клюнет прямо в адидас.
Лису поймали позже, но пропили,
Изрядно убоявшись энтропии.

Теперь у каждого – своя тропа.
Три шага в лес и, вроде как – пропал.
И обещает каждая травинка
Не энтропию Рипа Вана Винкля.

Куда ушло, откуда мы взялись?
Живой бежит, пропитый нами лис.
И нигилист, слегка нанекропилен,
Нисколько не боится энтропии.

А я боюсь, слагая сказку-быль,
Что сам собой я просто энтропыль.