Другой финал

Валентина Глазунова
Другой финал… Золотой… Рыбки
Хочешь узнать? Прочти, стих мой.
Что старик-лодырь без улыбки
Понятно Рыбке золотой!

Дедуля, миленький!-охрипши,
Взмолилась Рыбка из ведра,
Где замерли на дне, притихши,
Два хиленькие пескаря.

Ну, отпусти! Я всё исполню!
Что пожелаешь, говори!
Да, ради бога, я молю!
Я выполню желанья три!

И ухом не повёл старик,
Сидел, пыхтел цигаркою,
На рыбий истощённый крик
Он хмыкнул рожей гладкою.

Крючком ей порвана губа
И Рыбка шепелявила…
Собратья пялили глаза,
Деду Владычица... сулила:

Сто миллионов баксов дам,
И виллу в Каннах! Ну, дедуля!
Потрепыхайся, ещё... там!
Вдруг громко гаркнул дед, в ус дуя!

Я влипла… Рыбка прошептала…
Ну, на кой хрен был тот червяк.
Морей  царица тосковала!
Ну, отпусти... меня, моряк!
Ведь не за даром, не за так!

Не помогали уговоры!
На поплавок всё дед глядит.
Гад старый набивает цены,
Упрямо слов не говорит!

Что надобно! Взмолилась Рыбка!
Степан Кузьмич плюнул и встал.
Не удалась нынче… рыбалка,
Дед быстро удочки смотал.

Сойдёт коту и эта рыбка…
Жаль слуховой мой аппарат!
На лице горькая улыбка,
Пенсионер Кузьмич не рад.

Ошибка аппарат ронять,
На него денег не собрать!

Иллюстрация из интернета.