Ну, здравствуй, очерёдный понедельник

Галина Волошина
Ну, здравствуй, очерёдный понедельник! 
Не тянет ли, что сызнова начать?       
На что неделю внутренний бездельник 
Не ставил завершения печать.   

Что жаждал, как ничто предать забвенью,
Закрыть, прервать, зашторить и унять.   
Чего осколки, нити, части, звенья            
В последствия не станут проникать.      

На чём давно пора поставить точку       
ты собирался подбирая час.
Но многоточьем завершая строчку
Владыка время испытует нас.

И тщетность событийно очевидна:
Прочна меж прошлым и грядущим нить.
И как ни горько, грустно и обидно, -
А суть свою нам сложно изменить…

06.11.2020г.