Напишет Осень мемуары...

Николай Мальцев 3
Напишет Осень мемуары,
Последний упадёт листочек,
Берёзонька, душой усталая,
Заплачет тихо стылой ночью.

Скучало Небушко без радуги
Над земляничною поляной,
Влюблённые сердцами рады
Открыть все чувственные страны,
Где нет ни серости, ни скуки,
Измен, смертельных словно яд,
Но рощи тоненькие руки
Как прежде нежности хотят.

Дни грустные просили зиму,
Которая не за горами,
Пусть черноту печали снимет,
Леса укроются снегами,
И до молоденькой Весны
Пребудет с ними забытьё,
Благословенны эти сны,
Огонь любви там затаён.