Засыпают сны

Игорь Лысый
Засыпают до весны
Сны.
Вновь зовёт меня печаль
Вдаль.
Мы с тобою не всерьёз
Врозь,
Но холодные дожди
Жди.
Я заветную мечту
Чту.
Боль гоню я снова прочь
В ночь.
Охладит горячий пыл
Быль,
И захватит в серый плен
Сплин.
Знать у нас опять с судьбой
Бой.
Пусть поможет мне, как встарь,
Сталь,
Отсекая от межи
Жизнь
И закроет мне на вздор
Взор.
Засыпают до весны
Сны.
У бессонницы ответ –
Нет!
И скрывается впотьмах
Страх,
Но осталось мне любить
Жить.

фото автора