Ожидание

Мария Александровна Харченко
Покатились по улице сонные
Блики света ночных фонарей,
Руки навзничь, вагоны огромные -
Я ищу твою синюю дверь.

Я впиваюсь глазами усталыми,
Но безликие стёкла окон
Отраженьями машут упрямыми,
И пустеет вечерний перрон.

Небо чёрное с звёдною проседью,
Я как брошенный чокнутый пёс,
Что по дачам скитается осенью,
Ищет где бы погреться. Замёрз.

Ты уехала в осень поспешную,
Я в себе потерялся один.
Заплутала душа моя грешная,
Хоть бы кто мне в неё посветил...

Листья клёна горят светофорами
И слетают с унылых ветвей.
Вот, приедешь ко мне — будет здорово!
Без тебя не жалею я дней.

Я считаю вагонами ржавыми
Свою светлую грусть по тебе,
И словами нарочно корявыми
В сентябре сочиняю апрель.

Вновь несёт меня ветер простуженный
На пустеющий снова перрон.
Я полгода уже как контуженный
Всё встречаю последний вагон.

Я стою как весна непрогретая,
Поднимаю к лицу воротник.
Не была ли любовь моя ветрена?
Не с того ли я сердцем поник?

Жду, как ветра заброшенный парусник,
Жду, как солнца ослепший старик,
Жду тебя я так нежно и яростно,
Словно попросту ждать я привык.