В осеннем лесу

Ольга Звягина
               (Посвящаю курорту"Березовские минеральные воды")

На лесной поляне осень ворожила.
С плеч парчовую накидку обронила.
Подхватил накидку ветер - раскачал.
И открылся красок дивный карнавал...

Покрывает землю щедро позолота.
И багрянец расплескал свои щедроты.
Луч струится из лазури голубой -
И горит янтарь на иве молодой.

Вот на кустике коралловые бусы.
Рядом дуб-силач, красавец рыжеусый.
После дождика на ёлках жемчуга -
Засверкали их зелёные меха.

Старый клён-помещик в бархатном кафтане.
С ним жена-берёза в ярком сарафане.
Дочь, на выданье, красуется в шелках.
Уж пора подумать ей о женихах.

Хороша берёзка - славная невеста.
Ей жених достойный нужен - не повеса.
Ясноокая красавица стройна,
Белолица и богата, и умна.

А, в прислугах, рядом юная осинка -
Фартук красненький и жёлтая косынка.
Ясень статный загляделся на неё -
Раззадорился, пылает весь огнём.

Вот и девка - краснощёкая калина
Рядом с ней её подруженька рябина...
Ну, довольно, в сказке я, в театре что ль?
И какая мне отведена здесь роль?

Наблюдатель, режиссёр, поэт, писатель?
Пусть ответит на вопросы мой читатель.
Может даже он продолжит мой рассказ
И порадует своим шедевром нас!

                г.Харьков, 30.10.2020 г.