Жертва

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ночь сладко пахла духами и кровью,
Где-то горланил кошачий отряд.
Город утонет в средневековье,
Свой завершив превращенья обряд.

Двигался ужас по влажным аллеям,
Там где-то пыхтела завода труба,
Дым извивался кольцами змея.
Хищную пасть разевая шипя.

Тьма проникала, застенчиво, в души,
Страх городской ощетинил лицо,
Демоны бездны рвутся наружу,
Смертным сжимая свободы кольцо.

Зов ночи манящий, в объятиях мрака,
Её безнаказанность в свете луны,
Мечутся тени, готовя атаку,
Подлым движеньем зайдут со спины.

Дождь моросящий, мелкий противный
По крышам сырым монотонно стучал,
Словно рисуя сюжет детективный,
Автор, немного совсем, заскучал.

На улице грязно, холодно, мерзко,
Ждут переулки прохожих шаги,
На стенах домов будто выбита фреска,
Тексты заклятий, пентаклей круги.

Ищет приют одинокий прохожий
Жертва жестоким богам городским.
Волосы дыбом, мурашки под кожей,
Насилья тотем остается глухим.

В лужах оскала беды отраженье,
Крик угасает, ночь расколов.
Смазаны лица, азарт преступленья
Совести смоет остатки следов.

12.10.1998