Светка и петух

Лидия Дунай
Это было весной, Колька с Мишкой гуляли,
А за ними петух припустился бежать,
пятки больно клевал, Колька с Мишкой орали,
а петух всё бежал, продолжая клевать.

Светка вышла тогда, позвала: "цыпа-цыпка",
и петух присмирел и забыл про ребят.
И, обняв его, Светка кричала с улыбкой:
"Вы похожи на двух очень глупых котят.
Те вот так же бегут, только пятки сверкают,
и пищат что есть мочи, трусливы они.
Только наш петушок очень добрый, все знают".

Но мальчишки теперь там не ходят, ни-ни.



2020.