Осенняя зарисовка 17

Иван Шапошников
За окном тишина звенящая
Утро осеннее настоящее
Утро хмурое не  дождливое
И по своему даже красивое
Все в плену у тумана  серого
Солнце прячется в тучах не смелое
Может к вечеру распогодится
Если  честно не очень и хочется
Состояние тоскливо сонное
К засыпанию очень склонное
Что то мысли совсем не шевелятся
Лягу спать а куда тут денешься ?
Толь вот слегка пообедаю
и забуду про жизнь с её бедами
Дни такие не  зря зовут  сонными
 Дни такие как пропасть бездонная
За окном тишина звенящая
Утро хмурое настоящее

Целый день на улице плюс восемь
Наверно уже началась осень
Всего то месяца осталось два
До праздника Рождества
 День седьмого ноября
Был красным днем календаря
И снег бывало выпадал
Но людям он совсем  не мешал
Выходить на демонстрацию
Что бы ощутить себя  нацией
Нацией людей советских
А не каких то жителей местных
А пока солнышко светило
Не до грусти  людям было
По аллеям и  паркам гуляли
Листвой опавшею  шуршали
И ветер осенний им не помеха
Листвою шуршать та еще потеха!