7 января. Рождество

Дмитрий Суханов 4
Один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии.

*************************

Поклонение пастухов.1530. Корреджо.

Родился в мир божественный младенец,
Собою чтоб планету осветить.
Его рожденье светом озарилось,
Грехи людей он должен искупить.

Мария смотрит с нежностью на сына,
Внимают с упоением пастухи.
Свидетели звезды той судьнобосной
Малютку посмотреть они пришли.

Парят над ними ангелы незримо,
Иосиф начал в путь осла седлать.
Пора в дорогу, сохранить чтоб жизни,
Ребёнка Ирод ведь начнёт искать.