выученное

Марина Марея
      

... заглядываю через замочную скважину в неведомое 
и встречаю тьму другого зрачка -
голый горячий стыд
слипается в красный страх.
я еще делаю вид,
что продолжаю исследование
двери в своей стене, однако, наверняка,
встреча уже состоялась, какой-то думает обо мне.

у меня ключей нет 
/в чьих-то они руках/ -
через меня вовне
беспамятная  тоска
озирает камеру заключения,
позванивают слегка
прочные сочленения
короткого поводка...

...ничего ещё, впрочем,
не явственно наверняка,
это скважина от замка
голову мне заморочила
и - многоточие...