94-ю годовщину Великого Октября отметили 3 ноября

Игвас Савельев
К 103-Й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ - ПРОВОЗВЕСТНИКА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА

См. фото. А вы говорите, демократии вам мало. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

1 марта этого года исполнилось 64 года моего активного противостояния клевете на родного Иосифа Виссарионовича Сталина.

Здесь кроме активной пропаганды и публикаций, например, диссертация, защищённая мною 25 мая 1973 года в Ленинградском политехническом институте им. М.И. Калинина. В диссертации, кроме прочего, на основании Сталинской Системы Планирования и Управления Народным Хозяйством СССР мною разработана модель "Прогноз-Директива-Оптимизация-План". Первый оппонент, профессор и доктор наук Карлик Евсей Моисеевич, выступал против меня активно-агрессивно. В мою защиту активно выступали декан инженерно-экономического факультета ЛПИ, председатель Учёного Совета доктор наук и профессор Соколицын Сергей Алексеевич, зав. кафедрой Ленинградского Института авиационного приборостроения, доктор технических наук, профессор, гигант мощи и силы Неймарк Аркадий Иосифович и другие. Защита диссертации продолжалась около трёх часов.

Мой научный руководитель до этого настойчиво отговаривал меня и просил перенести защиту на неопределённый срок. Я отказался, руководитель вместо себя передал мне на Учёный Совет больничный лист.   

Итог тайного голосования членов Учёного Совета - 21:1. Главное, что был счастлив мой отец, находящийся в это время в командировке в Ленинграде.

Однако присуждение мне учёной степени ВАК (по чьему-то стуку) промурыжил. Утвердили лишь в июле 1974-года. Оказалось, диссертация побывала у "чёрного оппонента". К счастью для меня, он оказался тоже СОВЕТСКИМ, уверен, сталинцем - учёный, доктор наук и профессор Мосин Василий Никифорович. Для беседы он приглашал меня к себе на работу. Простой в общении человек с типично боксёрски-отработанным носом. Поддерживали меня учёные Василий Алексеевич Щербаков и Николай Георгиевич Чувикин. По моей просьбе они указали мне правильный путь для ускорения получения диплома без поездки в Ленинград. Работник ВАК Тамара Хаджиетовна оформила мне диплом в ВАКе - с красной печатью и подписью министра высшего и среднего образования СССР, председателя ВАК Елютина Вячеслава Петровича.

21 декабря 1979 года я организовал празднование 100-летия со Дня Рождения Иосифа Виссарионовича во ВНИИАЛМАЗ-е на ул. Гиляровского в Москве. Пели песни, поднимали тосты. Никто никого никуда не таскал...

Я думал, что в части либермано-хрущёвско-косыгинской экономической реформы работали тупицы, а оказалось, проводилась она и продолжается (в своей основе и сейчас) хорошо размножающимися кротами из "пятки" (5-й колонны).

Спасибо товарищу Сталину за моё детство и его помощь во все мои годы!

За Родину со Сталиным! От отцов - сыновьям, от дедов внукам! Даёшь Сталинград!

ИгВаС.
6 ноября 2020 года.