Гостей мы просто обожаем!

Ольга Праскина
Вдохновение на «В гости-лерики» (Валерий Аверичев)http://stihi.ru/2020/10/27/8088

Решили в гости мы сходить,
Но не смогли предупредить...
Припёрлись... ну, а нас не ждали,
И даже чаю не подали!

Печенье спрятали от нас,
И  отключили  у  них газ!
А чайник уж давно украли,
А новый, блин, не покупали!

И кружек нет... давно разбили,
Из блюдцев чай давно уж пили..
И  табуретки  утащили,
Когда  к  нам  гости  приходили...

Морковный  чай  мы  сами  пьём,
А  в  магазин  уж  не  идём...
Кошель с  деньгами  потеряли,
И  телевизор  вот  сломали!

Упал  нечаянно  с  балкона,
Всё  по  закону  И. Ньютона...
Жена  наверно уронила,
Соседку  Светку  не  любила...

Но  промахнулася  видать...
На  чё  счас  новый  покупать?
А  телевизора  вот  нет...
Соседка  проживёт  100  лет!

С  пустыми  руками  чё  ходить?
Могли  б  бутылочку  купить!
Горчичка  есть  и  холодец,
В  банке  рассол  и  огурец...

Ну,  не  хотите... как  хотите,
Такси  не  вызовем...идите!
А  может  дать вам  ускоренье?
Хотя  бы так... для  настроенья!

Шарик!  Беги  сюда  скорей!
Счас  будем  провожать  гостей!
Их  только  сильно  не  кусай!
А  просто  гавкни... всё...прощай...

Зачем  мобильник  отобрал?
Гость  сам  тебе  его  отдал?
Полы  нам  только  затоптали!
Чего  припёрлись... раз  не  звали?

А  мусор  по  пути  швырните!
Соскучитесь... так  позвоните,
Гостей  мы  просто  обожаем!
И  до  двери  их  провожаем...

Вот  так  блин,  в  гости  мы  сходили,
И  даже  чаю  не  попили!
Такси  не  вызвали... вот  жмоты!
Мы  пёхом  шли,  как  идиоты...

Пришли  голодные  и  злые,
Банкеты  на  фиг  нам  такие!
Пёс  брюки  всё-таки  порвал,
Когда  мобильник  отбирал...

Не  ходим  в  гости  мы  теперь,
И  сами  не  откроем  дверь!
Не  любим  мы  теперь  гостей,
Отвесим  тоже  пенделей!