Герой и человек

Станционный Смотритель
Лежит поверженный герой
Слепой блюститель чести
Отравлен яблоком гнилой
И неприкрытой лести

Он в стольких битвах побывал
Бросаясь в гущу смело
И флаг отважно охранял
За чье то сучье дело.

Пал жертвой низменных интриг
Чужой игры престолов
Разменной картой он поник
Утратив верность слову.

Теперь раздавленный горой
С которой он сражался.
Ушел своей тропой герой,
А человек остался.