Красота и обман

Людмила Тутова
У красоты есть
     Извечная тайна,
Если не учесть,
     То будешь в обмане.
Берегись её
     И в плен не попади.
Коль рядом встаёт,
     Торопись и уйди.
Обман в тумане
     Накроет все чувства.
Кружит в обмане,
     За душою пусто.
Спасает разум,
     Чтоб её разглядеть.
Правда, не сразу
     Это можно суметь.
У красоты тень,
     Что за нею скользит.
Весь расписан день,
     С красотою летит.
Не стоит спешить
     Всё ж, красоту цеплять,
Дорого любить
     И ею обладать...
06.11.20.