Выметая осколки

Валентина Хромова
Течёт опять водица
С утра и до утра,
Весь мир омыть стремится.
Пора. Давно пора!
Дождь зарядил надолго,
На небе пелена.
В душе любви осколки,
И снова я одна.

А, может быть, и лучше,
Что ночи напролёт
В плену тоски тягучей
Не жду судьбы щедрот?
Осколки выметая,
Свободнее дышу
И с журавлиной стаей
К закату не спешу.