Мандарины

Александр Шахурин
С мандаринами мне повезло.
(Пусть игрушки пылятся на полочке.)
Привезли мандарины нам с юга тепло
И согреют озябшую ёлочку.

Говорят все вокруг "ох" и "ах".
Эти фрукты испортят картину.
Всё равно, на мохнатых зелёных ветвях
Я развешу свои мандарины.

Наряжаю я ёлку без слёз,
Хоть и колются больно иголочки.
Когда в гости к нам ночью придёт Дед Мороз,
Он сорвёт мандарин с моей ёлочки.

И Снегурочку он угостит,
И оставит подарки для Лизы.
Новый год пусть у всех долго-долго гостит
И приносит ребятам сюрпризы.

"Кушай фрукты,"- мне все говорят-
"Тортик съела и чаю на донышке".
Ни за что! До утра пусть на ёлке горят
Мандаринки, как жёлтые солнышки.