Чародейское вино...

Игорь Белкин
Штоф зелёного стекла
раскалился добела,
заключённый в нём огонь
обжигается: не тронь! –
чародейское вино
истин сумрачных полно.

Льётся в рюмку звездопад –
сто надежд по сто карат,
капли веры на лету
разгоняют темноту:
и да будет тёплый свет
серебрить осколки лет!

Голова белым-бела,
липнет седины смола
на бедовые виски,
на нелепость из тоски
по былым весенним дням:
повторитесь, где вы там?

А оттуда – тишина,
песнь капели не слышна,
и оскомина во рту
разминает пустоту,
вуалирует глоток
света в мятный холодок.

Чародейское вино,
ты само чуть-чуть больно,
пей тебя или не пей,
всё равно судьбы репей
колет сердце и ладонь,
словно жертвенный огонь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»