И завтра прилечу

Валентина Федорова 217
Вздохнула турка, убежал мой кофе,
"Украсив" лужицей нескромную плиту.
И помня о высказыванье Йоффе,
Решила в кофе я добавить коньяку.

Разнёсся аромат по всей квартире.
От удовольствия зажмурила глаза.
Подумав о любимом мной пломбире,
Достав, смешала, не напиток-чудеса.

Холодный ветерок ладонью сбросил,
Прилипший лист ольхи, к прозрачному стеклу.
И залетев в окно, с надеждой просит:
"Налей, хозяйка, мне побольше кофейку.

И усадив за стол крутого гостя,
Я угощаю ветерочек от души.
"Коль в чашечке коньяк, уместны тосты,
И, если можешь, хорошенько посмеши."

Звезда зажглась и светит серебрянкой.
Болтали допоздна, о чём? Я промолчу.
И пели мы под русскую тальянку,
А уходя, шепнул: "И завтра прилечу."