Читая Блока

Алиса Шелихова

"И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне."  (Незнакомка)



Пройдут века, но в памяти людской
Останется романтика изгоя,
И Блок с его чарующей тоской,
И незнакомка, как душа героя.