А Питер, детка, он бывает разным

Яимярек
А Питер, детка, он бывает разным.
Уставшим до смерти и упавшим
навзничь раскинув руки.
С улыбкой затаённой грусти,
а значит мечтающим. Как бы значит.

А Питер, детка, он бывает разным.
Не выспавшимся и не бритым
с прищуром во взгляде.
В рассвет глядящим,
а значит ждущим. Как бы значит.

А Питер, детка, он бывает разным.
Не принявшим и понявшим
ложь с предательством.
Не простившим,
а значит гордым. Как бы значит.

А Питер, детка, он бывает разным.
Промокшим насквозь и холодным
ветром продутым.
Дующим на юг,
а значит южным. Как бы значит.

А Питер, детка, он конечно разный.
Мечтающий и ждущий
гордо, и совсем не южный.
Но не отпускающий,
а значит любящий. Как бы значит.

2020