Про акварель...

Зарина Морская
В шуме дождя, что гулял за окном,
было что-то щемящее - стонал небосклон,
акварельными красками капала ночь,
сны даря людям из кусков облаков...

Вы меня спрОсите про акварель?
Её можно увидеть в ранний рассвет,
когда за лиру берётся уже менестрель
и любимой поёт за сонетом сонет...

А я отвечу проще -
акварель, это -

лёгкая размытость ярких красок,
волнующая грация штрихов,
мир, нами виденный без масок,
жар неродившихся ещё стихов...