Ночь

Валентин Мордовин
Закрылись ставни засыпающих домом...
Ночь шалью в полумрак мой мир одела...
Нелёгкий груз полузабытых снов,
Чуть обновя, берём мы то и дело.

Сквозь пелену полуневидимой тиши,
Расширив сущность усыпляющих пределов,
Душа зовёт меня опять идти
Дорогой прадедов моих и дедов.

В заснеженной равнине воспоминаний,
Вдоль дерева забора моих снов,
Идут и вязнут в снеге ожиданий
Все мысли, той несказанной, аллеи слов.

Пусть сон не жизнь,
А тень былинных сказок.
Сейчас я с ним одно...