Новая осень

Георгий Узников
Распускается белая астра.
Опадает вся в охре листва.
Это просто истории мастера,
А не тайны его мастерства...

И по дебрям – узоры, лишайники
В дальних топях тревожных болот.
Это просто – заваривать в чайнике
Пижму, донник, ромашку и мёд…

Это просто – любить и осиливать
Незатейливых ребусов суть.
Где рисунок и цифра - фамилия,
Имя, слово, извилистый путь.

Всё запомнится –  рыбная старица, 
И лицо твоё в рамке и без…
Эта странная осень старается
Продавать этот воздух вразвес…