Поздняя осень

Людмила Дринова-Воронина
Солнце медленно поднимается,
Украшая седой рассвет,
Утро новое занимается,
Звёзд, рассеяв туманный свет.

На лугу, сродни блеклой скатерти,
Под тоскливый галдеж ворон,
Осень нищую, как на паперти,
Студит ветер со всех сторон!

Вся листва ракит на земле лежит,
Превратившись в большой ковёр,
Лишь рябинка, что на ветру дрожит,
Взоры радует до сих пор!

Что ж ты быстро так, Осень милая,
Растеряла свою красу? -
Стала хмурая и унылая,
И дожди висят на весу!

Нам бы солнышка, неба синего,
Ветра б теплого благодать,
Пенья птичьего, дня красивого! -
Жаль, не сможешь ты это дать.