Как живёт актриса

Валерия Коренная
Эпиграф: “В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань”.
А. С. Пушкин. «Полтава».

***
Вы знали, как живёт актриса?
Не знали? Нет? Я расскажу:
она уходит за кулисы,
а дальше - ясно и ежу -
гулянки, пьянки, рестораны,
вино, солидный гонорар
и экзотические страны,
кораллы, устрицы, кальмар,
проснулась, тело потянула,
рукой махнула и ногой,
взяла халат со спинки стула,
себя увидела нагой
и улыбнулась в зазеркалье,
открыла сводки новостей,
прочла их по диагонали -
дурных достаточно вестей,
за чашкой кофе - эсэмэску
черкнула другу, два звонка,
немного подучила пьеску -
играет вечером в ДК,
зашла в салон за маникюром,
здесь все сенсации теперь,
узнала, что коллега - дура,
что мужика нельзя - за дверь,
потом сыграла на подмостках -
не зря она учила роль,
домой пришла в духах и блёстках,
там муж - не принц и не король,
она устала - роз охапка,
аплодисменты, рампы свет,
из каблуков шагнула в тапки,
сняла затянутый корсет,
грим смыла, заварила чая
и говорит: "Я каждый день,
живу, в телегу запрягая
себя и трепетную лень".

© Валерия Коренная