Казачий бубен

Эдуард Боровинский
----это старинный музыкальный инструмент казаков.Эти  строки я дарю донской казачке Ирине Глаголевской,которая шикарно  владеет  бубном,поёт и танцует и задаёт настроение и энергию  песне----

Как сладко колокольчики звенят,
То бубен заиграл наш с песней!
Как голоса в мелодии парят,
Нет мёда для души чудесней!

Эх!Звуки эти манят, веселят,
И ноги впляс и ароматы воли,
Всей красотою Дона напоят...
Пьянящей радостью казачьей доли!

И кружит вихрем вольная душа,
То вверх,то вниз,танцуя и взлетая..
Степная песня, как ты хороша!
Звени, играй любимая ,родная!

А бубен выбивает ритмы вновь,
Как сердце бьётся жизнью наполняя,
Несёт с собою вечную Любовь....
И звон веков потомкам сохраняя!

От всей души и  от всего сердца.
04.11.2020год.
Боровинский Эдуард.

#стихи#Казачийбубен