сценарий судьбы

Георгий Нетленский
я хотел своё тело из комнаты выскоблить –
небеса наплевали на планы дождями.
в телефоне контакты все вроде бы близкие,
но звонить никого почему-то не тянет.

боль увязла внутри  прогнивающим семенем –
тщетно самокопанием вырыть пытаюсь,
понимая сильнее с течением времени,
что во мне она стала важнейшей деталью.

в хронологии жизни – сплошная обыденность.
список планов на день: в душ сходить и не сдохнуть.
жаль, не в силах сценарий судьбы своей выделить
и нажать на «backspace». крайне прочно я вогнан

в бесполезность рутины, как гвоздь в крышку гроба, ведь
я – синоним никчёмности, раненый жизнью,
и хоть что-то менять  можно даже не пробовать.
все стихи мои – слабости видимый признак,

не дающий бороться с унынием адовым.
в казематах рассудка я узник навечно.
пусть сценарий судьбы совершенно не радует,
но финала я жду: happy end обеспечен.