Запретный плод

Александр Жигар
Безумно сладок плод запретный...
Запретны мне уста твои.
Я для тебя был незаметный -
Как неизвестного стихи.

Но взгляды встретили друг друга.
Ты улыбалась, я робел,
Но было мне на сердце туго
Когда тебя я лишь хотел.

Твердило мне мое сознание,
Что не свободна в воле ты,
Но я осмелившись просил свидание
И наконец-то сбылись все мечты...

Тебя держал в своих объятиях.
Дарил всю нежность и тепло
И молодое мое сердце в страстях
Мне душу пламенем сожгло.

Закрыв глаза - не глядя на запреты
Ты искушалась... Я блудил...
И пел тебе любви куплеты
Не понимая, что себя губил...

Не раз обману поддавался.
Ты унижала, я терпел.
Зато в потехе не стеснялся
И страстью всей своей хотел.

Я изменился - сам себя не узнаю
И мне вдруг страшно стало.
Я на себя безжалостно плюю,
А мне тебя все мало, мало...

Боюсь подумать я о том,
Что силы зла тебе на помощь прибегают.
Мне тесен стал мой милый дом...
"Нет! Пусть друзья меня спасают!"

Хочу забыть тебя, но память не желает.
Хочу оставить все как есть, но разум мой сердит.
Теперь меня никто не понимает,
Ведь не стрелой амура я убит...

Не знаю... Что же дальше будет,
Не верю я в любовь такую,
Но сердце это время не забудет -
Мою любовь - одну и неземную...

сентябрь 2003г.