Осенняя шутка

Евгения Чмут
Осень, осень, ты, видать, устала,
Растеряла летнее тепло.
Первый снег ажурным покрывалом,
Застилает золото твоё.

На рябине иней нежной дымкой
Разукрасил гроздья и листву
И звенит тончайшей паутинкой
Сказка-небыль тихо наяву.

Улыбнулась осень:-Что за шутка?
Я ещё хозяйка на земле!
Разметала тучи за минутку
И блеснуло солнце в синеве.

Написано для конкурса "Первый иней, первый снег"