я знаю всё...

Виктор Николаевич Комаров
Я знаю всё, но чтобы вас
Не озадачивать, не мучить
В вашем сознании на час
И будущий неловкий случай,

Скажу: вам сказку не читали
Про дверь секретную, наказ -
Не открывать её - знавали
Такие случаи не раз.

А дверь распахивалась в мир,
Где без родителей нет шагу.
Там много чудищ и вампир,
Глотающий не только шпагу.
               
Концовка сказки как и всех
Хорошая, на то и сказка.
А мир реален, без потех -
Бывают жуткие развязки.

И чтобы вас не раздражать
Всеобщим знаньем, вам желаю
Себя за уникум считать.
Я знаю всё, но вас не знаю.

                -/-