Накренилась звезда

Ната Сумарокова
Накренилась звезда и упала в кусты
Тёмной ночью одна закусила бразды
Оседлала коня, укротила мосты
Замела под ковёр и мечты, и цветы

Прикрутила тоску, укрепила массив
Стала липкой нугой, стала брать позитив
Были речкой мечты, били краешком вниз
Был и ты молодым, был одним из других

Составитель миров плюнул ночью в костёр
Тихо замер в прилив, что-то понял, родной
Небо тихое взял и пригоршню Луны
Перекинул за край чудо птицы-весны

Кто по-прежнему жив, тот исполнит сюжет
Тот сварганит огонь, тот тоски убежит
Тёмной ночью края, за краями мосты
На корабль не успеть, я не вижу блесны