С сединой Амура споря...

Александр Рачков
С сединой Амура споря,
Снегопад, пришедший с моря,
Лёг на сопки покрывалом.
Нет! Такого не бывало!

Мы не видели такого,
Чтоб вдали лежало много
Снега - фунтов этак восемь,
А вокруг бушует Осень!

И теперь на торт походит
Разноцветие в природе.
Так что, как не говорите,
Это я недавно видел:

Ярус ярусом сменяя,
Рыжая и золотая,
С зеленью перемешая -
Осень краски размещает.

Сказка это? Иль былина?
Но вершит сию картину
Величаво и едино,
Обозначив все вершины…
                Снег!
 
    20. 10. 2012 г.